Halo semuaaaaa.....
have a nice day xixixi..
.
Sudah beberapa tahun sejak 2019 dimana terdengar kabar bahwa telah hadir makhluk tidak kasat mata yang menggemparkan banyak orang di seluruh dunia. Makhluk yang menjadi salah satu alasan banyak korban berjatuhan karenanya. Ia adalah virus yang bernama Coronavirus atau lebih umum dikenal masyarakat ialah Covid-19. Hal ini juga berdampak pada banyak kehidupan manusia seperti kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan lain sebagainya.
Perlu diketahui bahwa virus adalah sesuatu yang menyerang kekebalan tubuh yang mana jika sistem kekebalan tersebut lemah maka akan mudah terjangkit virus. Berbeda dengan bakteri yang dapat diatasi dengan antibiotik, virus tidak dapat diatasi dengan antibiotik karena antibiotik berfungsi untuk menginfeksi bakteri dan bukan
virus.Virus hanya dapat dilawan oleh sistem kekebalan tubuh yang kuat. Untuk mendukung hal tersebut, bisa dengan dilakukannya vaksinasi. Vaksinasi adalah kegiatan memberikan vaksin yang mana vaksin ini akan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Vaksin merangsang sistem
kekebalan tubuh agar dapat mengenali agen tersebut sebagai ancaman, menghancurkannya, dan mengingatnya agar sistem imun dapat kembali mengenali dan menghancurkan mikroorganisme yang berhubungan dengan agen tersebut saat ditemui pada masa depan.
Kemudian selain dengan divaksin, kita perlu juga untuk lebih memperhatikan konsumsi makanan sehari-hari. Makan makanan yang memiliki zat gizi cukup dan seimbang yang mana akan mendukung sistem kekebalan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit dan virus pada terutama masa pandemi ini.
Oleh karena itu berikut terdapat beberapa referensi makanan Indonesia yang bisa anda coba karena memiliki kandungan gizi yang baik.
1. Gado-Gado
Gado- gado merupakan makanan yang bisa dikatakan memiliki gizi yang seimbang setiap porsinya karena terdiri atas kentang,tauge, tahu,tempe, telur, dan timun. Yang mana kita akan mendapatkan karbohidrat,protein,vitamin,mineral,dan zat besi.
Sayur asem merupakan makanan yang berasal dari dari Indonesia yang memiliki gizi seimbang dalam setiap porsinya 0,70 gram protein,0,60 lemak ,dan 5 gram karbohidrat yang kemudian juga mengan zat besi,vitamin B,serta fosfor. Sayur asem ini terdiri dari jagung, kacang tanah, kacang panjang, dan labu.
3. Sop Ikan
4. Pepes
Sumber gambarPepes adalah makanan yang mana ikan dibungkus dengan daun pisang lengkap dengan bumbunya. Cara membuatnya adalah bumbu dan rempah dihaluskan dan ditambah daun kemangi, tomat, dan cabai dibalur/dibalut bersama ikan yang sudah dibersihkan. Adapun kandungan gizi pada makanan pepes ini ialah protein,karbohidrat,zat besi,Vitamin A dan B1, serta fosfor.
Itulahraga beberapa makanan Indonesia yang bisa anda coba karena memiliki kandungan gizi yang bagus. Namun setelah itu untuk membentuk sistem kekebalan tubuh juga perlu berolahraga dengan rutin.
Terima kasih banyak sudah meluangkan waktu untuk singgah di blog ini
see you di blog selanjutnya....
Komentar
Posting Komentar